您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
全省《扬尘污染防治标准》宣贯会在郑州召开
发布时间:2016-09-02【我要打印

830日上午,全省《扬尘污染防治标准》宣贯会在郑州召开,会议旨在进一步强化《扬尘污染防治标准》的宣传贯彻,推动全省扬尘污染治理工作快速开展。

会议介绍了《扬尘污染防治标准》出台的背景和目的,说明了标准的主要内容及意义,同时就进一步做好今后的扬尘污染防治工作,提出几点要求,一是要加强组织领导,抓好宣贯培训工作,按标准要求落实主体责任;二是要强化科技支撑,加快扬尘防治信息化建设;三是要明确工作目标,严格时限要求;四是要严格督查追责,强化公众参与和社会监督;五是要完善制度措施,建立长效机制;六是要加强统筹协调,搞好服务指导。

会议邀请了全省多位专家学者就标准的具体内容和实施细则等方面做了认真详细的介绍,通过专家的授课讲解,参会人员对标准的宣贯落实有了更加全面的认识和了解,从而为下一步做好全省的扬尘污染防治工作奠定了坚实基础。

省住建厅勘察设计与标准定额处、建筑管理处、墙体材料改革处、城市建设处负责同志,各省辖市、省直管县(市)建设行政主管部门、各地市县定额机构及扬尘办主要负责同志,部分建设工程施工企业、监理企业、市政园林绿化、城市道路等单位负责同志共约800人参加了会议。

会议现场

分享到: