您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
湖北省建设工程标准定额管理总站来我省进行工作调研
发布时间:2018-03-14【我要打印

  3月7日上午,湖北省建设工程标准定额管理总站站长刘中强一行来我站进行调研。河南省建筑工程标准定额站刘红生站长主持座谈会。

  座谈会上,刘红生站长对湖北省站一行的来访表示热烈欢迎,随后介绍了省站的基本情况、工作职能和2017年开展的亮点工作。在2018年的工作中,采取“回头看、向前走”的方法,着重聚焦标准出台质量的提升;重点完成《河南省装配式建筑工程预算定额》、《河南省绿色建筑工程预算定额》、《河南省城市地下综合管廊工程预算定额》、《河南省城市轨道交通工程预算定额》等四项专业定额的编制工作,同时,做好海绵城市等建筑定额的调研和前期准备;大力推行“互联网+政务服务”,确保工程造价大数据平台的建成与运行的工作圆满完成,做到与全国工程造价大数据联网,并与住建部“四库一平台”进行链接等重点工作。通过此次交流学习,更进一步增进了两站之间的友谊,在讨论中大家相互借鉴、相互学习,共促发展。

      湖北省站刘中强站长就有关监督检查标准执行、定额编制、材料市场价格信息采集等工作进行了详细了解和深入交流。调研组一行认为我省标准定额工作着眼创新、扎实工作,在全国处于领先地位,通过借鉴管理经验,拓宽了工作思路。
      省站办公室、标准科、定额造价科及信息科相关科室负责同志参加了座谈会。



分享到: