您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
河南省建筑工程标准定额站开展学雷锋志愿者服务活动
发布时间:2018-05-16【我要打印


   5月15日,为了弘扬雷锋精神,进一步宣传和普及 “奉献、友爱、互助、进步”的雷锋奉献精神,营造良好的社会氛围,我站组织开展了一次以“弘扬雷锋精神、开展志愿服务”为主题的学雷锋活动。
     按照《郑州市委办公厅市政府办公厅关于认真做好河南省政府第一黄金保护督查组反馈意见整改工作的通知》(郑办网[2018]17号)的要求和《郑州市爱卫办关于进一步做好“全城清洁”行动的通知》(郑爱卫办[2018]3号)文件要求,我站积极组织学雷锋志愿者人员,响应经八路街道办事处军区社区的邀请,为进一步美化环境,开展“全城清洁”活动。
     志愿者们穿着红马甲,手中拿着塑料垃圾袋,扫帚、铁锨、一到清扫区域就开始了捡拾垃圾杂物、铲除杂草、清理石头、瓦块等活动。
本次清扫工作的重点,是一些不好清理的卫生死角和花坛绿化带中的杂物,大家不怕脏、不怕累,个个奋力争先,通过清洁活动,辖区卫生状况得到明显改善,不仅提高了辖区居民的生活环境,也提升了志愿者们的责任心和保护环境的意识。
     志愿者们表示,通过这次活动,自己体会到环卫工人的辛苦,以后绝对不随意抛洒垃圾,同时也会给自己的亲朋好友们进行提醒和呼吁,让大家都能够自觉维护好自己的生活环境,让我们的城市绿起来、靓起来。








分享到: