您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市新闻
漯河市举办房屋建筑和市政基础设施施工现场扬尘污染防治有关标准宣贯培训
发布时间:2017-12-19【我要打印


1118日,漯河市房屋建筑和市政基础设施施工现场扬尘污染防治有关标准宣贯培训在我市党校大报告厅举行。

此次培训是漯河市建委积极落实省委、省政府关于大气污染防治工作的有关部署,促进我市扬尘污染防治工作,改善大气环境质量,帮助全市各级扬尘防治人员全面了解掌握现行扬尘污染防治标准的重要举措。市建委党组成员、调研员黄建民及市定额站相关负责人出席了此次会议。

黄主任在会议上安排部署了我市近阶段房屋建筑和市政基础设施施工现场扬尘污染防治工作,希望参训人员通过此次培训,进一步了解掌握扬尘污染防治标准,提升做好扬尘污染防治工作的水平和能力。

来自全市市管在建项目经理、总监及扬尘防治监督员、网络员、管理员,县区扬尘办人员,市建委各执法巡查督导组成员在内的636名人员参加了此次培训。

为切实保证培训取得实效,此次培训特邀我省建筑工程标准定额站副站长、教授级高工朱军,省建筑科学研究院副总工程师、教授级高工钱伟,中建二局二公司副总工程师、高工冯立雷,三位领导和专家前来授课。

授课专家对《房屋建筑工程施工现场扬尘污染防治工作实例》、河南省《城市房屋建筑和市政基础设施工程及道路扬尘污染防治标准》等一系列国家、我省有关房屋建筑和市政基础设施施工现场扬尘污染防治方面的法规政策进行了生动详实的讲解。

参训人员纷纷表示,参加此次宣贯培训对于进一步提高自身把握标准的能力和水平受益匪浅,在下一阶段的工作中,将紧扣扬尘防治标准,认真履行职责,坚决打好建筑工地扬尘防治攻坚战,为改善我市大气环境质量,建设美好宜居家园做出积极贡献。

 

分享到: