您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市新闻
漯河市定额站喜获漯河市职工道德建设十佳单位荣誉称号
发布时间:2017-12-26【我要打印

近日,漯河市定额站受到市总工会和市文明办表彰,喜获“漯河市职工道德建设十佳单位”荣誉称号。

近年来,漯河市定额站紧紧围绕“增强职工素质、提升工作标准、提高监管水平、优化服务质量”的总体要求,从“抓制度、抓管理、抓学习、抓主题、抓检查、抓考核”等方面入手,扎实开展市定额站“形象提升年”活动,着力打造一支政治素质高、业务能力强、纪律作风好的干部职工队伍,在全省树立了标准定额部门新形象。市定额站认真履行文明创建主题责任和义务,连年获得市建委“党风廉政先进单位”,荣获2016年河南省标准定额管理考核优秀格次,2016年度全省住房和城乡建设系统工会先进单位、2016年度全省工程建设标准定额和工程造价管理先进单位等多项荣誉称号。

一、重道德,明主题,培育单位特色文化。

漯河市定额站始终把职业道德建设放在各项工作的重要位置,从大处着眼、从小处入手,教育职工树立正确的世界观、人生观、价值观。通过每月集中开展道德讲堂集中学习,引导职工树立“爱岗敬业、学习创新”的工作精神。围绕“我们的节日”积极开展各类喜闻乐见的集体活动,打造积极向上、团结奋进的单位文化。从清明祭英烈活动到助力食博会青年志愿者行动,从文明交通劝导到每周六中银广场公益宣传活动,处处可见市定额站志愿者的身影。走近市定额站,随处可见办公区悬挂着漯河精神和社会主义核心价值观的宣传版面。这些图文并茂的标语版面,使人感受到市定额站浓厚的文化氛围。

二、讲学习、强素质,提升职工整体水平。

漯河市定额站明确学习重点,定期组织开展集中学习,使学习教育活动成为常态化、制度化。按照“学理论、转观念、出思路、定策略”的学习目标,市定额站固定把每周二下午作为集中学习时间。为确保学习效果,市定额站不断丰富学习形式,创新教育载体,不定期组织举办学习交流研讨会。每次的学习交流研讨会,都成为广大干部职工沟通思想交流学习的平台。此外,市定额站还通过定期组织专业技术人员撰写论文、评选优秀论文进行交流研讨等活动,促进专业技术人员保持思维活力、提高决实际问题的能力。

三、抓管理、树典型,形成良好道德风尚。

为规范服务行为,提高工作效率,提升服务质量,漯河市定额站先后制定了《市定额站年终工作考核办法》、《市定额站绩效考核办法》、《市定额站排查廉政风险建立防控机制实施方案》等规章制度,各部室在工作中推行岗位目标责任制、服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制、绩效考评制等服务制度,这些制度形成合力,使定额站内部管理更加严谨有序。

在漯河市定额站,爱岗敬业、乐于奉献成为职工日常工作的行为标杆,职工们自觉把立足本职,优质服务作为职业道德准则。在形象提升年活动中开展了“敬业之星”、“服务之星”评选活动,以“双星”人物的先进事迹鼓舞带动一大批人立足本职、恪尽职守、无私奉献,营造出比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,形成了良好的道德风尚。

分享到: