您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市新闻
河南省2016版预算定额《综合解释》宣贯暨算量大赛信阳站启动仪式圆满成功
发布时间:2018-07-31【我要打印

727日上午,河南省2016版预算定额《综合解释》宣贯暨信阳市第一届“品茗杯”算量大赛信阳站启动仪式隆重召开。全市建设、施工、造价咨询、招标代理等相关单位的300余名从事造价工作的业务骨干和专业技术人员参加了本次会议。信阳市住房建设局党组成员、总工程师谌绪国、市定额站何丽娜站长等出席了会议。

谌绪国总工从我国建筑业发展方向,我市建筑市场现状和发展的层面指明了造价从业人员的任务和要求,鼓励大家从多角度、多方面的提高专业技术水平,将我市整体造价水平再上一个新台阶。会上何丽娜站长解读了16版预算定额《综合解释》,着重给大家传授了如何解决工程造价工作中遇到的实际问题;并代表信阳定额站为信阳市第一届“品茗杯”算量大赛信阳站的启动进行了授牌仪式。

会议期间还举行了造价问题的现场问答,300余名造价人员就其造价方面遇到的问题向市定额站专业人员进行了现场咨询,现场提问、现场回答,何丽娜站长等专业技术人员一一解释。现场氛围热烈有序,很多造价人员获得了满意的解答,纷纷表示这样的会议解答形式多办一些,才能使自己的专业更快更好的提高。

本次宣贯会暨算量大赛是我市造价行业的一次重要会议,为今后更好地解决项目建设中有关工程计价的问题、提高解决相关问题的能力指明了方向,也必将为我市建筑业健康、有序发展提供强有力的技术支撑。

 


分享到: